Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

15 января 2021 г.

Вредное воздействие химических веществ на верхние дыхательные пути работников

Верхние дыхательные пути — самые первые «ворота» для проникновения вредных промышленных газообразных химических веществ в организм человека. Ни для кого не секрет, что поступление токсичных...

Законодательство

15 января 2021 г.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

Требования утвержденных Приказом Минтруда России № 903н (далее — Приказ № 903н) от 15 декабря 2020 года Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок распространяются на работодателей —...

Статистика

15 января 2021 г.

Распределение несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями по видам (%)

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

15 января 2021 г.

Минтрудом России разработан проект новых форм трудовых книжек, порядка их ведения и хранения

На сайте regulation.gov.ru проходит общественное Проект Приказа Минтруда России «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек». В соответствии с Проектом...

Каждая третья компания сохранит удаленный режим работы

2 января 2021 г.

Более половины руководителей крупных компаний в России считают, что бизнес-климат в России уже восстановился от последствий, связанных с пандемией коронавируса, показало исследование PwC и Аналитического центра НАФИ. Об этом сообщает сайт издания «Российская газета».



Каждая третья компания сохранит удаленный режим работы


 
Более половины руководителей крупных компаний в России считают, что бизнес-климат в России уже восстановился от последствий, связанных с пандемией коронавируса, показало исследование PwC и Аналитического центра НАФИ.
Об этом сообщает
сайт издания «Российская газета».


 
«55 % представителей крупного бизнеса, как это ни удивительно, считают, что инвестиционный климат в стране уже восстановился. Никто из них не планирует сокращать бизнес,  отмечает Игорь ЛОТАКОВ, управляющий партнер PwC в России.  Представители малого бизнеса встревожены куда больше. Почти три четверти считают, что горизонт затянут облаками. Настроения представителей среднего бизнеса противоречивы: о восстановлении инвестиционного климата говорят чуть более трети, о том, что его все еще нет,  чуть меньше половины».





Источник: pixabay.com.




Малый бизнес настроен более пессимистично. «Ему, кажется, все труднее выживать. Но он продолжает надеяться, что государство поможет как-нибудь. Впрочем, не только он. Половина всех компаний (52 %) рассчитывают на поддержку государства»,  говорит ЛОТАКОВ.
 
Изменения, внесенные COVID-19 в нашу жизнь, видимо, останутся надолго. Каждая третья компания заявила, что продолжит практиковать удаленный режим работы. Три четверти руководителей, опрошенных исследователями (всего проведено 1001 интервью) планируют сохранять «масочный режим» еще год-два.





 




 
  




 
Большинство бизнесменов (81 %) считают, что пандемия привела к ухудшению инвестклимата в России. При этом 70 % из них считают, что ситуация в инвестировании пока не вернулась к докризисной. Каждый десятый руководитель отметил, что кризис не повлиял на инвестиционный климат вовсе (10 %), а 3 % считают, что климат даже улучшился. Оптимисты объясняют это общим улучшением инвестклимата, развитием бизнеса в новом направлении и стабилизацией эпидобстановки.
 
Треть компаний (в основном малого бизнеса) вкладывают больше, чем в 2019 году (31 %), немногим менее трети 
 меньше (28 %). Среди компаний крупного бизнеса только 10 % сократили инвестиции в собственный бизнес, в то время как 35 % сохранили инвестиции на прежнем уровне, а 28 %  вкладывают даже больше, чем в прошлом году.
 
Расширять бизнес чаще планируют малые компании (33 %), по сравнению со средними и крупными (16 % и 18 % соответственно). Практически каждая третья компания планирует выход на новые рынки и диверсификацию бизнеса (35 %). Особенно оптимистичны в этом вопросе малые предприятия.
 

Автор материала:
Елена Березина



 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на официальном сайте издания «Российская газета».
 









 

 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту