Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

2 декабря 2022 г.

Роструд разъяснил, может ли сторонний персонал проводить обучение и инструктаж по охране труда работникам предприятия?

Специалисты ведомства пояснили, что согласно Правилам обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021...

Законодательство

29 ноября 2022 г.

Планируется уточнить порядок оформления больничного

Основным поводом для поправок к Условиям и порядку формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном...

Статистика

1 декабря 2022 г.

Цифра недели: почти 200 тыс. человек учатся или уже завершили обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Более 130 тысяч граждан уже завершили обучение с момента старта программы переобучения в рамках нацпроекта «Демография». Порядка 65 тысяч граждан продолжают обучающие курсы.    Цифра...

Специальная оценка условий труда

30 ноября 2022 г.

Депутаты предложили новые правила оплаты сверхурочной работы

Сверхурочную работу предлагается оплачивать за фактически отработанное время без ограничения при помощи лимита оплаты. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе...

Цифра недели: на какую работу возьмут молодежь без опыта

24 февраля 2022 г.

Большинство студентов или ребят, взявших академический отпуск либо не поступивших в учебные заведения, хотят найти временную занятость. Но вакансии часто не соответствуют их ожиданиям. Каким предложениям на рынке труда Свердловской области можно доверять и что требуют от юных соискателей работодатели,  рассказали эксперты Авито.Работа.




Цифра недели: на какую работу возьмут молодежь без опыта
 


 
Большинство студентов или ребят, взявших академический отпуск либо не поступивших в учебные заведения, хотят найти временную занятость. Но вакансии часто не соответствуют их ожиданиям. Каким предложениям на рынке труда Свердловской области можно доверять и что требуют от юных соискателей работодатели,  рассказали эксперты Авито.Работа.
 



На платформе сейчас размещено 19 тысяч вакансий для молодежи, более 4500 из них подходят кандидатам без опыта. Так, в Екатеринбурге число вакантных мест в этом сегменте выросло в 2,4 раза, а с графиком удаленной работы  в 3,5 раза. Новичков нанимают на должность администратора, консультанта, оператора в сфере логистики, по словам регионального представителя Авито.Работа на Урале Елизаветы ЧУРИНОЙ. Кроме того, они становятся курьерами, фотографами, сотрудниками общепита.
 
В самой популярной на рынке массовых профессий  сфере продаж, компании выделяют две трети позиций для молодых людей. Но нужно быть готовым к старту на должности продавца-консультанта (его минимальный оклад составляет 27 тысяч рублей) или счетчика-ревизора, который выходит на пересчет товаров в магазине несколько раз в месяц, зарабатывая до 3000 рублей за смену. В то же время сфера транспорта и логистики предлагает начинающим соискателям 60 процентов рабочих мест.
 
Для желающих устроиться в производственные коллективы доля вакансий меньше  40 процентов, если нет стажа и специальности. Таких кандидатов берут в основном на низкоквалифицированные должности разнорабочих, грузчиков, сортировщиков и комплектовщиков. А тех, кто имеет среднее профобразование, трудоустраивают на работу, требующую прикладных навыков: сварщиком, швеей, оператором-наладчиком. Однако в крупных компаниях, например железнодорожной отрасли, выпускники учебных заведений сперва получают опыт на более низких должностях.














                                                                






 


 
Наставничество в разных сферах труда тоже помогает юным кадрам заработать первую «копеечку». Допустим, они могут обучаться навыкам ремонта бытовой техники, стать учеником автослесаря или помощником флориста. Для креативных ребят выбор еще шире  от аниматора на сцене и диджея в ресторане до координатора детского центра. Правда, в любой вакансии, особенно по подработке, эксперты советуют учитывать несколько факторов.
 
Елизавета ЧУРИНА составила такой чек-лист:
 
1. Ищите вакансии на проверенных каналах, так как объявления на крупных рекрутинговых площадках проходят автоматическую модерацию. Некоторые сервисы ведут проверку и самих работодателей: выставляют предложения от организаций, которые существуют не менее полугода и исправно платят налоги.
 
2. Неоходимо внимательно ознакомиться с обязанностями, указанными в предложенной вакансии (они должны быть ясно и предельно точно описаны). К примеру, фразы «заработок неограничен», «быстрый карьерный рост» часто используют в сетевом маркетинге или финансовых пирамидах.
 
3. Важно обращать внимание на зарплату, чтобы она была не ниже средней по рынку. Если в других компаниях и той, которой вы заинтересовались, разница оплаты труда оказалась более, чем в 10-20 процентов 
 это повод насторожиться в том, что зарплата «белая» и с сотрудником заключают официальный трудовой договор.
 
4. Добросовестный работодатель не требует с вас денег. Если компания предлагает оплатить вводное обучение, оформление документов или «бронирование» вакансии 
 лучше прекратить переговоры и не отправлять ей копию паспорта с банковскими реквизитами.
 
5. Следует самостоятельно проверить данные о компании можно на общедоступных сервисах, например, на ресурсах ЕГРЮЛ и Прозрачный бизнес. Важно почитать отзывы работающих или бывших сотрудников организации.



 
Автор материала: 
Анна Шиллер 
(Свердловская область)













БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Оперативная и актуальная информация на электронную почту