Публикации
.jpg)
1 июля 2022 г.
Роспотребнадзор отменяет масочный режим и прочие коронавирусные ограничения
Законодательство

6 июля 2022 г.
Роструд представил разъяснения обязательных требований трудового законодательства
Статистика
.jpg)
27 июня 2022 г.
Цифра недели: «Электронный инспектор» Роструда сэкономил работодателям более 19 млрд рублей
Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.
Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС
Роструд привлек работодателей к административной ответственности
26 апреля 2022 г.
.jpg)
.jpg)

Из поступивших в инспекцию материалов следует, что работникам не выданы комбинезон хлопчатобумажный с огнезащитной пропиткой, ботинки кожаные, рукавицы брезентовые, очки защитные, рукавицы комбинированные, костюм хлопчатобумажный из пыленепроницаемой ткани, куртка на утепляющей прокладке, сапоги резиновые, костюм брезентовый вместо комбинезона хлопчатобумажного, брюки на утепляющей прокладке. При рассмотрении дела об административном правонарушении вина юридического лица — Общества с ограниченной ответственностью «Теплоснабжающая компания» в совершении административного правонарушения была доказана.
По результатам рассмотрения данного дела указанному юридическому лицу назначен административный штраф в размере 20 000,00 рублей.
Источник: git28.rostrud.gov.ru.
ЗА НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 работники, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности, обязаны проходить психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в 5 лет. В отношении водителей транспортных средств компании допущены нарушения в части превышения 5-летнего срока в прохождении психиатрического освидетельствования.
Кроме того, кладовщику, старшему технику по сервисному обслуживанию, водителю погрузчика и оператору котельной не выдана спецодежда, а именно: халат и костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, перчатки с защитным покрытием и другие средства индивидуальной защиты. Инспекцией труда также выявлено, что оплата ежегодного оплачиваемого отпуска в компании производится с нарушением срока выплат, после отпуска. Работодатель обязан устранить имеющиеся нарушения и восстановить нарушенные трудовые права работников.
Источник: git52.rostrud.gov.ru.

